赣州复兴之路文化科技主题园建设正酣
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0012
  
  赣州复兴之路文化科技主题园项目位于水西镇,由国内500强的全产业链文化科技类企业——华强方特出资打造,项目用地1000亩,总投资约33亿元,预计2年建成。项目预计规划了“十大主题场馆”,包括火烧圆明园、鸦片战争、甲午海战、抗日战争、突出重围、岁月如歌、巾帼、飞天、少年英雄、开天辟地。同时,配套建设停车场、后勤配送中心、配套办公区、配套员工宿舍等。 
  项目建成后,预计年接待游客量可达300万人次,年营业收入将达5亿元。该项目将有力改变我市中心城区没有龙头旅游产品的窘境,成为高铁时代游客选择来赣的重要原因,推动我市文化旅游产业转型升级。 
  截至目前,赣州复兴之路文化科技园项目已完成突出重围轨道浇筑、探索之路、巾帼桩基及飞天基础施工、少年英雄基础开挖、桩承台垫层浇筑、开天辟地打桩;完成2号集体宿舍桩机施工、3号集体宿舍基础开挖、办公楼基础梁浇筑。项目计划年底主体工程全部完工,建成2-3个体验馆。