赣州首个红色主题文化创意园将要“诞生”
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0011
  
  赣州红五星文化创意产业园由江西红背带文化发展有限公司出资打造,占地面积17亩,总投资3.5亿元,年度投资2亿元。利用原赣州电池厂原有的车间等建筑物进行修缮、改造,整体打造红五星创客孵化中心、文化传承基地、创新创意中心、文化拓展中心、饮食文化体验中心、文化广场、茶社等七大功能区,建成赣州首个以赣南苏区红色文化为主线,集商业、休闲、娱乐、旅游、创作等多种业态于一体的红色文化主题文创及特色旅游园。 
  目前,赣州红五星文化创意产业园项目已完成年度投资10000万元,完成年度投资计划的50%,已完成园区排水排污分离系统工程和地下消防设施主体的铺设、红五星饮食文化体验中心功能区划分、创新创意中心的水电安装及完成部分共享办公楼部分办公室的室外内装修,该项目各项工作正在有序推进。