创新引领 人才为先 项目为王
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0007
  
  走进章贡区,处处感受到发展的脉动:“一谷四园”产业发展新格局初步形成,拥有“国字号”创新平台5个,引进高层次人才25名,章贡高新区获评国家级绿色园区,被列为省级智能制造基地……我市主攻工业攻坚战实施以来,章贡区立足高点谋划、高层人才、高端企业、高新园区、高效服务,提前完成主攻工业三年翻番任务,产业集聚更强,引进人才更多,创新平台更优。 
  下一步,章贡区将深入贯彻落实市委、市政府新一轮‘主攻工业、三年再翻番’决策部署,坚持创新引领、人才为先、项目为王,保持开局就是决战,起步就是冲锋的状态,锁定目标、集中火力、奋力攻坚,确保完成‘两个翻番、三个提升’目标任务。 
  未来三年,章贡区主攻工业将重点抓好五个方面。首先是坚定不移强首位。做到一把手亲自抓,围绕“医、药、养、游”四大要素,拓宽药谷发展空间和内涵,发展大健康产业,加速药企和新增医疗资源向药谷集聚,提高生物医药产业首位度;积极融入京九电子信息产业带,做优软件产业,做强电子信息产业,不断壮大工业总量,提升工业发展质量。其次是千方百计抓招商。围绕“一谷四园”,大力开展“三请三回”“三企入赣”活动,着力引进一批“种子企业”“龙头企业”和高层次人才项目,积极壮大产业集群。第三是凝心聚力帮企业。深入实施“培优扶强三年行动计划”,每年筛选一批小巨人企业和瞪羚企业,进行点对点,一对一重点帮扶培育,加快人才项目产业化步伐,力争培育青峰药业主营业务收入超50亿元。第四是坚持不懈求创新。加大科技投入,加强科技平台建设,加快企业技改升级,推进智能制造和绿色发展,不断创新发展模式,引进企业总部,培育上市公司,增强工业发展核心竞争力。第五是尽心尽力优环境。以打造“五型”政府为抓手,持续深化“放管服”改革,努力营造企业家健康成长的环境和工业发展良好氛围,在“四最”营商环境的打造上站前列、争一流,为工业发展奠定坚实基础。