转型发展,培育工业经济增长点
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0006
  
  在青峰药业二期项目建设现场,数不清的钢铁巨臂日夜挥舞,短短8个月时间,13万平方米的主体建筑就实现基本竣工,今年6月可正式投产。该项目的制剂一车间,建筑面积达4万多平方米,是我国中部地区药品生产企业中最大的制剂生产车间;四号仓库是全省最大的医药自动化、智能化物流高架库;制剂三车间是省内唯一的国际化药品“双申报”生产车间。 
  章贡区为进一步实现生物医药首位产业的集聚壮大、突出重围,大力推进“青峰药谷”建设,通过“人才+项目+平台”模式,精准发力产业培植,注重与生物医药产业强链补链延链的紧密结合,确保适配度好、成熟度高、技术领先、市场空间大的产业项目优先甄选,加速产业集聚,提升发展层次,增强核心竞争力。 
  目前,药谷拥有生物医药投产企业增加到72家,翻了一番;药谷产值由50亿元增加到130亿元,增长了1.6倍。章贡区大健康产业链随之延伸,由原来单一的药品制造,已拓展到现在的中药材种植、药品医疗器械生产、医药贸易、医养结合大健康等比较完整的产业链。特别是修正药业的第三方医药物流仓储配送试点运营,以及省药品认证中心为药谷开设的绿色审批通道,让药谷的发展建设驶入了“快车道”。