激活人才,增添工业发展新力量
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0005
  
  短短9个月,建成全省首个“千人计划”人才产业园;一年里,成功引进25名高层次人才,17家企业实现了当年洽谈、当年签约、当年运营、当年见效,6家企业开始纳税;飞救医疗公司自主研发的扁鹊飞救系统综合运用物联网、移动互联网、云计算和人工智能等95项专利,已与40多个城市、4000多家医疗机构成功实现合作。 
  在赣州(章贡)千人计划产业园,一个又一个传奇被续写。“山高人为峰”,通过引进国家“千人计划”等高层次人才,与产业同频共振,我区实现换道超车、换车超车,这也是“人才+项目+平台”引才模式的有益探索。 
  目前,章贡区高新技术企业已达51家,院士、博士后工作站各2个,获批各类国家级创新平台5个,省级25个,市级17个,省级及以上平台和创新载体数由2015年的20个增加至34个。