“自动化”催生新动能
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0004
  
  在青峰药业二期项目建设现场,数不清的钢铁巨臂日夜挥舞,从破土动工到13万平方米的主体建筑基本竣工,仅用了8个月的时间,预计今年6月可正式投产。该项目中4万多平方米的制剂一车间,是我国中部地区药品生产企业中最大的制剂生产车间;仓库四是全省最大的医药自动化、智能化物流高架库;制剂三车间是省内唯一的国际化药品“双申报”生产车间。 
  青峰药业作为全省第一个走出去的国际化制药企业,在二期规划及推进“青峰药谷”的建设中,始终将发展目光瞄准智能化、高效化、国际化。该公司建有小容量注射剂、口服固体制剂(含中药前处理与提取)、口服液体制剂和原料药生产车间,各大生产线均已通过GMP认证,其中关键生产设备、检验设备等均达到国内领先水平。 
  为进一步壮大生物医药首位产业,章贡高新区以青峰药业为引领,努力提升药品质量,提高药品生产率,降低生产成本。章贡高新区连续投入资金,在中药提取、浓缩、干燥、磺化、制剂灌封、生产环境监测等关键工序引导相关企业引进自动化成套设备。同时,要求企业建立管理信息化系统,应用ERP、MES等系统软件对企业的经营实行信息化管理。目前,“青峰药谷”拥有生物医药投产企业69家,产值130多亿元。