章贡区着力推动工业高质量发展
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2018-0053
  
  赣州市深联电路二期总投资5.5亿元,新建厂房正快马加鞭忙装修;专注、传神,经技师指导贵金属艺术品被磨得呈亮有型,今年纳税8000多万的国金黄金项目,新招学徒正凝神聚力细打磨;冷链物流、青峰药业(二期)等一批工业项目也都开足马力,加快建设步伐。金秋十月,穿行于章贡高新区水西、沙河工业园区,处处都能见到章贡区推动工业高质量发展的火热场面。 
  今年以来,章贡区紧紧围绕“主攻工业,三年翻番”的目标,坚定不移走狠抓招商、做实项目、做强产业之路,工业发展取得了新的进展。工业高质量发展离不开项目的引进及落地,章贡区围绕首位产业深入推进“赣商回归”,突出“以商招商”,在锁定行业国内前30强企业的基础上,组建起5支专业招商队,先后赴长三角、珠三角等发达地区开展招商活动30余次。为给企业从启动注册到最终完成所有手续提供专业化、全过程、“保姆式”跟踪服务,章贡区在全市率先启用招商引资信息服务平台,极大地促进了扁鹊飞救、江西点内人工智能、江西博领生物技术等一系列带动力强的项目迅速落地,不断刷新着“章贡速度”。截止目前,章贡区积极开展招商推介会及项目签约会5次,共签约工业项目21个,项目总投资达30.1亿元。 
  为浓厚全区“比一比、赛一赛”的项目攻坚氛围,章贡区建立完善了一个项目、一名领导、一个班子、一套机制的“四个一”项目工作模式和每月一通报、每季一签约、每半年召开一次流动现场会的“三个一”推进机制,对全区市重点项目实行倒排工期、挂图作战,对制约项目建设的问题,采取周办周结、限时督办,全力推动项目建设。 
  同时,对青峰药业(二期)、冷链物流等市重点攻坚项目组建攻坚服务小组,章抽调专人脱产专项推进,并创新推行区领导带领挂点部门、相关责任部门“一线工作法”。在各挂点责任单位和职能部门主动靠前服务,简化办事程序,开通“绿色通道”等措施的强力推进下,章贡区项目建设效率和速度实现“双提高”。