七鲤古镇项目迎来签约潮
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2018-0001
  连日来,时光赣州(七鲤古镇)项目的各征迁工作组都人头攒动,迎来了一波签约潮。截至目前,该项目已有218户完成了签约,163户完成弃房。 
  该项目之所以呈现多点开花、加速推进的良好势头,关键是心怀民之为本。“多下到农户家中去走一走,把政策讲透,多与村民拉家常,了解他们的实际情况和内心需求,有针对性地给他们演绎安置方案及协议框架。”水东镇七里村第七工作组征迁干部王晓菲如是说,“只有把帐给他们算清楚了,才能寻得支持,赢得信任。” 
  王晓菲在征拆战线上已干了好些个年头,不厌其烦、苦口婆心用在他身上还挺合适。60多岁的闵世莲,与两个儿子等共住在一起,家中人口多,而房屋面积又少,征拆安置难以达成。可王晓菲帮其梳理清楚安置事项,做通了一家人的工作,第二天一早就来签了协议。 
  对于不在本地或行动不便的被征收对象,该工作小组就采用打电话、加微信、聊QQ等方式,与他们保持常态联系。殷贤彪是水东镇七里村七组村民,一直在南昌工作。通过每天的微信联系,他不仅对相关政策了如指掌,还对每天的征拆动态也十分清楚。他只请了三天假,一下车就直奔工作组完成签约,第二天竟还惊喜地拿到了一号选房签。 
  “想让老百姓支持拆迁,支持项目建设,支持我们的工作,我们就要先把老百姓装在心里,把他们的困难、需要看在眼里。”水东镇宣传委员肖先发说。现在,走在村里,村民们见面总是会互相问道:“今天你签了吗?你什么时候签?”