企业投资项目核准(含节能审查),立项报审
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37030-0802-2015-0008
  • 责任部门: 区发改委
事项依据
  
  1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号); 
  2、《产业结构调整指导目录》(2011年本); 
  3、《江西省企业投资项目核准暂行办法》(江西省人民政府令第145号); 
  4、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委2010年第6号令) 
  5、其他法规、规章。
办理对象及范围
办理条件
  申请材料齐全,符合法定要求,或者申请人按照章贡区发改委的要求提交全部补正申请材料。
申办材料
  
  1、项目申请报告(一式两份):具备相应资质的工程咨询机构编制的项目申请报告和有关材料。应包括以下内容:(1)项目申报单位情况;(2)建设内容及规模;(3)建设用地与相关规划;(4)资源利用和能源耗用分析;(5)生态环境影响分析;(6)项目社会稳定风险评估;(7)经济和社会效果分析;(8)法规、规章规定的其他内容。 
  2、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见; 
  3、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见; 
  4、城市规划行政主管部门出具的规划选址意见; 
  5、节能审查报告书、报告表、登记表中的其中一种; 
  6、公司法人营业执照、法人身份证; 
  7、向发改委申请项目核准的请示(报告); 
  向发改委申请项目节能审查的请示(报告)。 
  备注:项目申报单位需填报《项目基本信息申报表》(登录章贡区政府网站(http://www.zgq.gov.cn/),在“章贡区工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台”填报“项目基本信息申报表”,并按要求发送电子标签和提交加盖公章纸质版)。
办理程序
  该许可事项由区发改委窗口受理。先由受理人员审查决定是否受理,后由经办人员负责对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见后,提交分管领导签署审批意见。审批通过后由受理人员向申请人出具审批文件。
办理时限
10个工作日(不含专家评审、征求社会意见时间)
收费标准

无收费

承办机构
区发改委
办理时间地点邮编
办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:00至18:00(法定节假日除外),地点、邮编:区行政服务中心、341000
联系方式
0797-8199267
监督电话
0797-8199260