章贡区“十二五”时期卫生事业发展规划
信息分类:发展规划 责任部门:章贡区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2015-06-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0301-2015-0006
  一、指导思想和发展目标  
  (一)指导思想  
  以邓小平理论和党的基本路线为指导,按照“三个代表”重要思想的要求,深入实践科学发展观,认真贯彻党的十七大、十七届四中全会、市委三届八次全会会议精神,围绕“服务于构建和谐社会大局、服务于保障人民健康和生命安全”,以深化医药卫生体制改革为主线,以推进重点工作为抓手,稳健实施卫生服务能力建设工程,全面加强疾病预防控制工作,积极实施卫生民生工程,以加强自身建设为根本保障,不断提升医疗卫生服务能力和水平,为人民群众谋取更多健康福祉,把全区卫生事业推向科学发展的新阶段。  
  (二)主要发展目标      
  不断深化医药卫生体制改革,建立并完善与社会经济发展和人民群众日益增长的健康需求相适应的医疗保健保障制度,实现人人享有卫生保健,医疗资源人人共享;合理配置医疗卫生资源,进一步调整医疗机构布局,大力抓好村级卫生组织建设,积极开展社区卫生服务;加快推进公共卫生体系建设,全力提升疾病预防控制水平和突发公共卫生事件应急处置能力;继续创建卫生村、镇,全面提高城乡环境卫生水平;加快培养中、高级卫技人员和学科带头人,努力扩充高级人才和学科带头人队伍。  
  二、“十二五”期间卫生事业发展的主要任务和措施  
  (一)深化医药卫生体制改革  
  1、认真执行国家基本药物制度,建立健全药品供应配送、质量监督和安全监管机制。贯彻落实《章贡区建立国家基本药物制度实施办法(试行)》,政府举办的基层医疗卫生机构都要配备使用基本药物。抓好沙石中心卫生院、蟠龙中心卫生院实施基本药物制度试点工作,实行基本药物零差率销售。区属公立医疗机构所用药品(包含基本药物)实行以省为单位的网上集中招标采购,并由招标选择的配送企业统一配送,降低虚高药价,积极引导群众使用基本药物,确保人民群众真正受益。强化基本药物的质量监督管理,确保基本药物的供应及质量保障。抓好基本药物采购配送、配备使用、补偿报销、考核评估等重点环节。  
  2、加强基层服务体系建设。实施基层医疗卫生机构基础设施建设和培训项目,完成区级医院、镇卫生院和社区卫生服务中心建设任务,加强以全科医师为重点的基层医疗卫生队伍建设,抓好农村、社区卫生人员、卫生监督人员等培训工作。完善基层医疗机构经费保障机制,实施乡镇卫生院绩效工资制度,探索建立同公益目标相适应的绩效考评体系和薪酬激励约束机制。巩固基层卫生人才队伍。开展二级以上城市医院对口支援乡镇卫生院工作。  
  3、实施公立医院改革,鼓励多元化办医。抓好市立医院综合楼改扩建工程,做好区第二人民医院的扩建,计划对区妇幼保健院进行改扩建。严格控制公立医院建设标准和规模,严格控制特需医疗服务比例,加强对大型医用设备配置和使用监管。配合有关部门实施医疗保障体制改革,改善公立医疗机构成本核算工作,改革医疗服务和药品价格形成机制。加快形成多元办医格局,鼓励民营资本举办非营利性医院。  
  (二)稳健实施社区卫生服务能力建设工程  
  1、完善社区卫生服务网络。加快建设城区社区卫生服务网络,整合现有城区医疗卫生资源,合理设置社区卫生服务机构,原则上按照3-5万居民或按照街道办事处所辖范围规划设置1所社区卫生服务中心,中心下设若干社区卫生服务站(服务人群0.7万—1.5万人),逐步实现社区首诊、分级医疗和双向转诊,形成城区医院和疾病预防控制、妇幼保健机构与社区卫生服务机构合理分工、相互合作的两层医疗卫生服务体系。   
  2、完善社区卫生服务功能。以社区居民为服务对象,提供预防、保健、健康教育、医疗、计生、康复服务。转变社区卫生服务模式,组建以全科医师为骨干的全科服务团队,针对行动不便的患者实行家庭医生、团队上门服务等方式,做好居民健康“守门人”。继续推进城市基本公共卫生服务,以儿童、妇女、孕产妇、老年人、残疾人、慢性病人等人群为重点,到2015年规范化电子健康档案建档率达90%以上。  
  3、推行农村基本公共卫生服务。农村在抓好“六类人群”基本公共卫生服务的同时,通过政府购买农村公共卫生服务的方式,使农村居民免费享受规定的农村公共卫生服务项目。农村居民对农村基本公共卫生服务的利用率达50%以上,农村居民家庭档案完整建档率达90%以上。  
  (三)进一步完善重大疾病控制与预防保健体系  
  1、加强疾病预防控制能力建设。加大对区疾病预防控制中心实验室的投入,使其检验检测能力达到县级标准,扶持两家医疗机构取得职业病检测资质。使我区传染病总发病率,集体食物中毒、职业中毒、生活饮用水污染事故发生率控制在较低的水平,遏制慢性非传染性疾病的上升趋势,促进人民健康水平的提高。  
  2、抓好各类传染病的预防控制工作。强化对霍乱、结核病、艾滋病、甲型H1N1流感和手足口病等重点传染病的预防和控制,抓好地方病、麻风病防治工作。健全疾病监测网络。建立健全免疫规划经费保障机制,落实扩大国家免疫规划各项措施,全面构建覆盖城乡的免疫接种服务体系,保持计划免疫的高接种率和覆盖率,控制疫苗可预防疾病的暴发。  
  3、完善卫生应急体系建设,提高对公共卫生突发事件的应急反应能力。加强突发公共卫生事件应急决策指挥中心的建设,实现卫生应急指挥系统与区政府、市卫生应急指挥系统的有效衔接,形成一个较为完备的、与医疗急救网相互呼应的公共卫生突发事件应急处理队伍,对传染病爆发疫情、急性食物中毒、突发饮用水事故、化学性中毒、射线泄漏等涉及社会安全和人民健康的公共卫生事件,能够及时迅速处理,控制事故的蔓延扩大。加强卫生应急物资储备,完善各级突发公共卫生事件现场应急处置装备,基本完成我区突发公共卫生事件应急指挥系统建设。  
  4、加强妇幼保健工作。推行免费婚育健康咨询及婚检,落实出生缺陷三级预防措施,规范孕产妇保健、儿童保健服务。支持区妇幼保健院提高服务能力,使之达到国家建设标准。建立健全妇幼保健工作考核评价机制,强化行业管理。加强专业技术培训,推广母婴保健适宜技术。  
  (四)依法行政,强化卫生监督执法  
  1、加大执法力度。进一步建立健全医疗机构、从业人员、医疗技术应用、大型医疗设备等医疗服务的准入制度,加大打击非法行医的力度,净化我区医疗市场,保证行政机关依法行使全行业管理的职权。  
  2、强化公共卫生监管。加强传染病防治监督,抓好学校卫生监督工作。开展城镇生活饮用水卫生监测,加强消毒产品及涉水产品的卫生监督。深入贯彻实施《食品安全法》,落实食品安全综合协调职能,推进食品安全整顿工作,做好组织协调,建立健全与公安等部门的协调配合机制,加大违法案件查处力度,做好群众投诉举报的受理及督办工作。开展打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项行动;切实加强餐饮业监管职能移交前卫生监督,按照食品卫生监督量化分级管理的要求,做好各项食品卫生工作。  
  (五)强化服务,推进全区医疗机构管理科学化、规范化、标准化  
  1、持续改进医疗服务质量。深入开展“医疗质量万里行”活动,强化医务人员医疗质量和医疗安全意识。认真落实医疗核心制度,加强医疗安全管理,持续改进医疗质量。加强对医务人员的医德医风教育,切实提高服务质量、改善服务态度,为人民群众提供更优质的服务。  
  2、加强医疗服务运行监管。重点加强医疗技术临床应用监管,对学科设置、技术水平达不到相应标准,责令退出医疗服务。建立医疗安全年检制度,开展医疗安全专项大检查,深入开展“平安医院”创建和“志愿服务在医院”活动。完善第三方医患纠纷调解机制,推进医疗责任保险统保试点,优化医疗执业环境。加强血液质量与安全监管。贯彻落实有关的血液管理办法和规范,落实《临床用血技术操作规范》,加强临床用血管理。积极推动无偿献血工作。  
  (六)突出特色,大力促进中医药发展  
  积极推广价格低廉、体现中医特色的诊疗技术,减轻人民群众的医疗费用负担。抓好中医药服务能力建设。开展乡镇卫生院和村卫生室中医特色建设。开展农村中医工作先进者评定,大力推广基层常见病多发病中医药适宜技术。加快中医药人才队伍建设。送每位在基层工作的中医医师到市级以上的单位研修培养,完成乡村医生中医专业中专学历教育的招生和中医类别全科医师岗位培训任务。  
  (七)大力发展农村卫生事业  
  一是提高新农合筹资标准和住院补偿封顶线,提高统筹基金使用率和参合农民一次性报账率,提高新农合管理水平和队伍素质。二是做好乙肝疫苗补种工作。保证每名符合条件的儿童及时接种到乙肝疫苗。三是实行农村孕产妇住院分娩补助政策。每年对全区3000名农村妇女住院分娩给予专项补助,基本实现农村孕产妇在定点医疗机构正常产分娩全部免费。对全区农村育龄妇女免费补服叶酸,到2011年,对全区(含开发区)准备怀孕的农村妇女免费增补叶酸,目标人群增补叶酸知晓率达到90%,叶酸服用率达到90%,叶酸服用依从率达到70%。四是推进健康体检工程。所有乡镇卫生院和村卫生室为辖区内农村人员开展健康档案建立工作。五是提高城乡卫生服务机构能力,全区80%的村卫生室(所)、90%的乡镇中心卫生院、95%的县级综合医院、90%的社区卫生服务机构服务能力达到达到卫生部部颁建设标准。六是提高乡村医生公共卫生服务补助标准,对所有乡村医生每人每年增加补助200元,其中中心卫生院所在乡镇的乡村医生每人每年再增加补助600元。  
  (八)继续深入开展爱国卫生运动和健康教育工作  
  1、依据《国家卫生区标准》和卫生部文件的要求,到2015年底,城区要达到国家爱国卫生标准,全区50%的行政村达到“卫生村”要求。  
  2、继续贯彻公共场所禁止吸烟的规定,依法加大对禁止吸烟公共场所的监督检查和执法力度,巩固已经取得的成效,减少吸烟的危害。  
  3、落实除四害工作管理规定,依法加强管理,加大监督执法力度。大力开展除四害工作,降低鼠、蟑、蚊、蝇的危害。加大科技含量,推广新药物、新方法、新技术,提高杀灭四害效果,减少化学药物对环境的污染。  
  4、继续开展农村改水改厕工作,提高农村改水工作的质量,加快农村改厕工作,改善农民群众的生活条件。  
  5、认真组织开展健康教育和健康促进活动,纵深推进行业健康教育工作,全面提高公民素质,努力构建健康和谐社会。  
  (九)人才强卫,切实抓好卫生人才队伍建设  
  一是核定落实编制。按省里统一部署和时间要求,核定政府举办的镇卫生院和社区卫生服务中心全额拨款事业编制,各镇卫生院和社区卫生服务中心要根据核定的编制数设定工作岗位,实行定编定岗不定人。镇卫生院和社区卫生服务中心编制内在职人员基本工资财政全额保障。二是抓好卫生人才队伍建设。重点抓好高层次卫生人才和农村卫生人才队伍建设。积极为乡镇卫生院免费定向培养专业人才,继续选拔培养农村卫生学术技术带头人;积极推进医疗卫生机构招聘执业医师计划,多渠道引进执业医师,充实医疗卫生机构执业医师队伍。三是抓好卫生人员教育培训。建立健全考核制度,将卫生人员教育培训工作纳入继续医学教育统一管理。开展住院(专科)医师规范化培训,抓好临床药师培训和全科医生岗位培训,加强农村卫技人员在岗培训。四是抓好学科建设和科研工作。实施医学领先学科建设计划与医学重点学科建设计划,建设具有区域优势的医学学科,推动全区医学学科发展。研究开发一批农村卫生适宜技术,逐步建立农村卫生适宜技术开发和服务平台。