赣州市章贡区“十二五”城镇数字影院发展规划
信息分类:发展规划 责任部门:章贡区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2015-06-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0301-2015-0005
  一、章贡区概况  
  章贡区位于江西省的南部,是赣州市政治、经济、文化、交通和信息中心,是赣州市唯一的区级行政区,全区总面积415万平方公里,总人口60万人,辖5个镇、4个街道办事处。另外,赣州经济技术开发区社会事业工作已于2009年划归章贡区管理,该开发区辖4个镇、1个街道办事处。 
  二、数字影院建设现状 
  因各种原因,目前,章贡区管理范围内尚没有一家数字影院,甚至在整个赣州市中心城区,也还没有一家专门数字影院,章贡区乃至整个赣州市中心城区的数字影院建设严重滞后。 
  三、发展条件 
  近年来,赣州市中心城区经济社会事业发展迅速,构建“四省通衢、美丽城市、文化城市、民生城市”的区域性中心城市建设目标正逐步实现,未来五年,将是章贡区城镇化进一步发展,城市文化焕发勃勃生机的五年。城市的发展为章贡区的电影产业提供了巨大的发展空间,城市繁荣将极大带动章贡区电影产业的繁荣。 
  四、总体目标 
  “十二五”期间,章贡区电影事业发展总体目标是:按照创新体制、转换机制、面向市场、增强活力的原则,进一步深化区电影公司改制工作;通过改革创新、加大投入、加快发展、逐步建立健全电影产业行政管理和运营体系;改善放映条件,提供优质公益服务,做好农村和学校的数字电影放映工作;加快数字电影发行放映覆盖网络和城镇电影基础设施建设,规划于中心城区新建2家城市现代多厅数字影院,在每一乡镇新建或改造1家单厅或多厅数字影院,拍摄制作1部具有本地特色、贴近生活、贴近群众的电影产品。 
  五、城镇数字影院具体规划建设项目 
  (一)赣州市中心城区老城区现代多厅数字影院,五厅,容量750人,租赁方式建设,总投资1200万元。 
  (二)赣州市中心城区新城区现代多厅数字影院,七厅,容量1000人,租赁方式建设,总投资3000万元。 
  (三)章贡区所辖9镇各镇1家数字影院,每一影院建设标准:单厅或多厅,容量400人以上,租赁方式建设,投资100万元。