仰屏山中医药养生康体度假区
信息分类:招商项目 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0609-2017-0016
  建设地点:章贡区沙河镇龙村仰屏山 
  项目单位:章贡区旅发委 
  建设条件:仰屏山位于章贡区沙河镇龙村,距市中心约16公里,京九铁路、大广高速、323国道等交通要道把景区和周边省市贯通起来,交通十分便利。仰屏山水资源丰富,空气中富氧离子高于市区3000倍以上,境内森林资源丰富,是章贡区的“天然氧吧”及节假日登山休闲的“后花园”,境内生长有何首乌、葛根、菝葜等野生中药材,具有生态、旅游、中医药等资源潜在优势,经中医药专家及旅游规划专家多方论证,一致认为仰屏山是不可多得的中医药健康旅游资源。 
  建设内容:项目占地约4500亩,规划建设以中医药为特色的健康管理疗养区、养生小屋及中草药种植及深度应用基地、建设中医书院、中医诊堂、中医养生园、神农百草园等,打造以中医药文化传播为主题,集中医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的全国中医药健康旅游示范基地,打造章贡旅游新名片。 
  项目估算总投资:15亿元 
  合作方式:合资、合作、独资 
  联系人:温伟迪   1521617567