章贡区地志办传达全省地方志工作会议暨纪念江西省实施<地方志工作条例>办法》颁行10周年座谈会、全省地方志干部培训班精神
信息分类:政务动态 责任部门:区地志办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37813-0401-2019-0006

  1月22-25日,地志办主任马远旗赴南昌参加了全省地方志工作会议暨纪念《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》颁行十周年座谈会、全省地方志干部培训班。地志办主任马远旗在会后及时传达了会议精神,指出地方志事业在文化建设中具有基础性、原生性作用,是体现“文化自信”的重要标志,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好新形势下地方志事业的重要性,进一步增强工作使命感和荣誉感;要创新工作方法,坚持质量标准,坚持时代性、科学性、思想性,积极借助外部资源推动工作,创新工作载体,加强地方志宣传推广,学习借鉴发达地区经验做法,提高工作水平,确保如期完成全省“两全目标”,促进地方志事业迈上新台阶要清醒认识形势,坚决完成“两全目标”;加强学习借鉴,牢守质量意识;创新工作方法,加大依法治志力度;重视宣传工作,提高地方志工作成果的利用率。

  地志办志办干部纷纷表示将严格执行会议精神,不折不扣把地方志工作做好做实,助力我区“文化自信”。