当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区财政局:不忘初心 不负使命 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37120-0401-2020-0010

  疫情防控,关系千家万户;幸福安康,皆是人民期盼。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻的形势,章贡区财政局秉承“心系群众,财政为民”的初心,以舍我其谁的担当精神和越是艰难越向前的战斗姿态开展工作,扎扎实实做好防控工作,在疫情防控斗争中经受考验和检验,以实实在在的工作成效坚决遏制疫情蔓延势头。 
  一是领导带头冲,把党旗插在战斗最前线。自疫情开始肆虐以来,章贡区财政局党组第一时间召开局党组会,及时成立了疫情防控领导小组,并出台相关应急预案,落实相关责任。领导小组多次召开会议部署相关工作,局主要领导、分管领导牢记习总书记“坚守岗位、靠前指挥”的指示,多次前往挂点社区、村组织干部职工开展联防联控工作,把党的关怀带到最前线,把党交办的任务放在最前线解决,把党旗插在战斗最前线。局领导多次对接卫健委、疾控中心等部门,调度相关业务股室做好资金保障工作,已统筹安排1051万经费用于疫情防控工作;并开通资金拨付绿色通道,最快速、最有力地保障疫情防控工作需要。 
  二是党员往前站,构建疫情防控坚强堡垒。区财政局各党支部及时将党组相关会议精神传达到每一个党员,党员们通过重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,各党员干部积极主动,志愿前往“抗疫”一线,与社区、村干部一起守住门、看好人、管好院,当好广播员、安检员、卫生员,从年初一至今,已经在滨江社区11个小区奔走半个月了,勤勤恳恳,兢兢业业,从无怨言,通过自己的行动诠释什么是共产党员。 
  三是干群齐参与,铸就疫情联防联控长城。兵临城下,每个财政干部都清楚,只有共同防护,才能打赢这场战争,谁都无法置身事外,谁都不能袖手旁观。即使是一名普通干部,也应该发挥自己的作用,积极融入政策宣传、人员排查管控、环境消杀等工作,引导群众不传谣、不造谣、不信谣,积极捐款献血,奉献自己的爱心。目前,区财政局已协助社区、村发放宣传传单1500余份,悬挂横幅16条。(办公室 黄积辉)