章贡区深入开展危险化学品安全风险评估诊断分级等工作
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2020-0029

  为加快完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制,提高监管针对性,有效防范遏制重特大生产安全事故,自6月8日起,章贡区应急管理局邀请安全专家对全区16家危险化学品生产储存企业开展为期一周的风险评估诊断分级等工作。 
  检查组通过现场核查、查阅资料等方式,逐一对照《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》9个类别、12个评估项目进行打分。重点检查了企业在安全设施设计、管理制度、人员资质、应急管理、“双千示范”工程建设情况等方面的内容。 
  通过开展安全风险评估诊断分级等工作,帮助企业及时发现存在的问题和隐患,提高企业本质安全水平和安全风险管控能力。章贡区应急管理局也将在以后的工作中突出强化更高等级危险化学品企业的监管,加大日常执法检查频次,结合双重预防体系建设,督促企业不断提高本质安全水平和安全风险管控能力。