章贡区应急管理局“四步走”扎实开展“双随机一公开”工作
信息分类:政务动态 责任部门:区应急管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2020-0022
  为进一步加强安全监管,促进严格规范公正文明执法,提高安全生产监管效能,章贡区应急管理局采取四项措施扎实开展“双随机一公开”执法检查工作。 
  一是计划组织到位。及时制定《章贡区应急管理局2020年“双随机一公开”执法检查计划》,明确执法责任,部署执法任务,将16名执法人员纳入检查名录中,共建立抽查事项22项,纳入企业220余家,涵盖包括非煤矿山、危险化学品、工贸商贸、混凝土、建筑施工等领域,真正做到各行业各领域的全覆盖。 
  二是执法检查到位。检查本着“公平公正公开”的原则,打破原有“定时、定点、定人、定企业”的旧传统监管模式,采取随机组合执法人员、随机抽查企业和监管事项的方式开展检查。各随机组合执法人员依照抽查的事项,采用“四不两直”的检查方式,深入企业现场,切实掌握企业安全生产状况。 
  三是督促整改到位。针对发现的隐患,要求企业限期整改到位,明确整改责任人,采用“回头看”的方式,督促企业落实整改责任。 
  四是公开公示到位。及时将执法检查结果通过江西省“双随机,一公开”行政执法监督平台系统公布,进行全流程公开,接受社会监督,做到真正的公开透明。