章贡区召开全区安全风险防范工作会议
信息分类:政务动态 责任部门:区应急管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2020-0002

  

    1月8日下午,全省安全风险防范工作电视电话会议召开,区政府副区长、市公安局章贡分局局长陈应庭、区安委办、区安委办各成员单位在章贡区分会场收听收看。会上,省应急管理厅厅长龙卿吉通报了2019年全省安全生产工作情况,随后,省委常委、副省长吴晓军同志发表讲话并强调了2020年的安全生产工作,一是确实打好集中整治主动战,二是各应急队伍保持在应急状态,三是精准治理、专家导向、隐患排查。 
  全省会议后,接着召开全市安全风险防范会议,市委常委、副市长胡雪梅强调,要客观研判安全生产面临的形势,其中各项短板要在下一步工作中切实加以解决。胡雪梅同志要求,要准确把握2020年安全生产重点任务,加强各行业领域的隐患排查治理,确保生产运行;要加强应急管理基础能力建设,落实四个一,进一步完善应急管理体制。全市会议结束后,区政府副区长、市公安局章贡分局局长陈应庭布置了我区2020年安全生产风险防范工作,特地指出八个重点方面,一是老旧小区堵塞消防通道,二是工业园区的危险物品囤放,三是三合一场所的安全问题,四是临街店面灭火器的配备,五是各镇街、街道专业消防站设备物质配备到位,六是春节期间农村道路安全问题,特别是通往农家乐方向的乡村道路,七是春节期间森林防火,八是建筑施工安全。