赣州市章贡区召开岁末年初安全生产工作部署会议
信息分类:政务动态 责任部门:区应急管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2019-0086

  2019年12月16日下午,赣州市章贡区召开岁末年初安全生产工作部署会议,区委副书记、区长连天浪出席会议并讲话。区委区政府有关领导及区安委会成员单位负责人共计40余人参加了会议,区政府副区长、市公安局章贡分局局长陈应庭主持会议。 
  会议通报了定南县“12.13”较大道路交通事故、信丰县“12.12”一氧化碳意外中毒事故的相关情况,部署了迎接市督查组到我区督查准备工作以及安全生产集中整治、岁末年初安全生产、今冬明春火灾防控工作。 
  会议要求,要认清严峻形势,提高政治站位。必须时刻绷紧安全稳定这根弦,切实提高做好岁末年初安全生产工作重要性的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高标准、严要求、实举措认真贯彻落实上级决策部署,全力打好安全稳定主动仗,确保当前及今后一段时期我区经济社会安全稳定。要聚焦重点,全面做好各项迎检准备工作。要瞄准靶心,推动安全生产集中整治落实落地。要升温补火,全力推动“三项整治”走深走实。要抓住关键,切实维护重点行业领域如道路交通、建筑施工、燃气使用安全,要认真查找各行业领域的短板和薄弱环节,对不安全、不和谐、不稳定因素高度敏感,最大限度把问题化解在萌芽状态。要按照“一岗双责”的要求,严格履行安全生产职责,通过严格执法、严厉处罚、严肃问责,敢于“亮剑”,狠抓监管责任和执法工作落实。要加强部门联动,形成工作合力,齐抓共管,实现我区安全生产工作稳中向好。