章贡区应急管理局组织开展昌吉赣高铁沿线水西段安全隐患排查整治行动
信息分类:政务动态 责任部门:区应急管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2020-0007

   为确保辖区高铁沿线的安全稳定,保障铁路运输安全畅通,26日上午,区应急管理局副局长张赟带队到昌吉赣高铁沿线水西段检查不安全因素,本次行动主要对高铁沿线周边的基础设施、安全隐患等情况进行排查。

  行动中,工作人员对高铁沿线居民进行安全知识宣传,提醒沿线两侧居民注意安全,并重点整治了在高铁线路两侧种植农作物的菜农,同时,对辖区重点区段线路两侧的网围栏防护、警示标志牌是否牢固、完好情况进行了检查,防止闲杂人员进入护网穿越铁路,影响铁路行车安全。

  此次高铁沿线安全隐患排查整治行动,针对已排查出的安全隐患采取了相应的措施并落实整改,及时将铁路沿线的安全隐患消除在萌芽之中,预防了安全事故的发生,确保高铁线路安全畅通。