赣州市2019年安全生产月宣传咨询活动隆重举行
信息分类:政务动态 责任部门:区应急管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-17 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2019-0059

  

  

  

  

  6月16日上午,由赣州市安全生产委员会主办,赣州市应急管理局、章贡区应急管理局联合承办的赣州市2019年安全生产月大型宣传咨询活动在市人民公园隆重举行。市委常委、常务副市长胡雪梅出席活动并讲话,市、区安委会全体成员单位主要负责人参加活动。 
  活动现场,应急、消防、交通、住建等18个部门(单位)的咨询台在赣州公园次列排开,工作人员通过悬挂活动主题横幅、展出宣传专板、派发安全生产宣传单和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的相关法律法规及安全知识;消防救援队、矿山救护支队、蓝天救援队等救援队伍的应急装备在现场有序展出,专业人员通过讲解装备用途、示范应急救援技能等方式,积极向广大市民宣传应急救援知识;活动现场还为市民群众准备了一场精彩的文艺表演,将安全生产知识融入大合唱、舞蹈、器乐合奏、快板、诗歌合诵等丰富多彩的节目。 
  据悉,此次活动为近年来吸引市民和社会各界人数最多的一次,现场共展出各类展板100多块,发放宣传资料30000余份,参加咨询和观看演出的市民及企业员工4000多人。参加宣传活动的市民刘先生表示,“今天这个活动形式多样、很接地气,我们都听得见、看得懂、学得到,让我们的安全生产意识得到了切实提升!”