章贡区专题安排部署春节期间安全生产工作
信息分类:政务动态 责任部门:区安监局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-02-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0401-2019-0007

  1月31日,全国全省2019年春节前后安全防范工作视频会议结束后,章贡区立即组织召开了专题会议就做好全区春节期间安全生产工作进行安排部署。 
  会议指出,春节临近,全国、全省“两会”也将陆续召开,各项工作任务繁重。各镇街、各部门要深入贯彻落实党的十九大提出的“生命至上,安全第一”重要思想,充分认识做好春节期间安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,切实履行安全生产工作职责,全力消除各类安全隐患,有效防控各类风险。 
  会议要求,各镇街、各部门要深入分析、预判春节期间本辖区、本行业领域安全生产规律特点,抓住关键、抓住重点强化道路交通、大型群众性活动、消防火灾、旅游、建筑施工、危险化学品、城镇燃气等重点行业领域的安全监管工作。同时,对春节期间停工停产的企业,要督促企业严格落实节日期间停产检维修作业和节后复产时的安全保障技术措施,对春节期间继续生产的企业,必须要求企业强化安全现场管理,确保生产平稳有序。 
  会议强调,全区上下要要高度重视节日期间的值班工作,加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位 24 小时值班和事故信息报告制度。确保春节及全国、全省“两会”期间安全稳定,确保全区人民过上一个安定、祥和的新春佳节。(区应急管理局  陈文娟)