转发赣州市关于加强防疫期间企业复工复产安全防范工作的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区安委办 文件编号:区安办字〔2020〕4号 公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37260-0203-2020-0002

区安委会各成员单位: 
  现将市政府办《企业复工复产问题解决动态第3期》、市安委办《关于切实做好疫情防控期间企业复产复工安全防范工作的通知》转发给你们,并提出以下几点工作要求,请一并抓好贯彻落实。 
  一、提高认识。当前企业复工复产逐渐进入高峰期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产形势复杂严峻。各镇(街办)、各部门(单位)要绷紧安全生产这根弦,深入分析当前复工复产面临的各类安全风险隐患,强化组织领导,落实工作措施,既要支持帮助企业尽早恢复正常生产,又要亳不松懈抓好安全生产工作,坚决守住安全生产基本盘。 
  二、压实责任。各镇(街办)、各部门(单位)要严格落实“属地管理”和“三个必须”要求,将疫情防控与安全防范工作同部署同检查同落实,各司其职、各负其责、分口把守,做到疫情防控到位、安全管理措施到位,切实消除监管盲区、堵塞管理漏洞。 
  三、强化举措。改进安全监管方式,通过随机抽查、明查暗访、信息化、远程视频监控等方式,精准、科学、便捷组织开展复产复工企业检查,提供具体的安全指导和帮助。进一步督促企业开展好“五个一”活动、落实好“两个15天”工作要求,确保安全生产主体责任落实到位,不给防“疫”添乱。 
  附件1.市政府办《企业复工复产问题解决动态第3期》 
  附件2.市安委办《关于切实做好疫情防控期间企业复产复工安全防范工作的通知》 
  

                                                                                                  区安委办 
                                                                                        2020年2月23日